17 мая состоялось второе заседание межведомственной комиссии по реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!»

17 мая состоялось второе заседание межведомственной комиссии по реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!»

17 мая состоялось второе заседание межведомственной комиссии по реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!»

17 мая прошло второе заседание Межведомственной комиссии по реализации Губернаторского проекта «Решаем вместе!», которое провёл председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

«На предыдущей встрече, которая прошла в начале мая, мы подвели итоги первого этапа реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!». Сегодня нам предстоит утвердить заявки, которые были доработаны в соответствии с требованиями», – отметил Дмитрий Степаненко.

Как доложил заместитель председателя Правительства области – директор департамента финансов Илья Баланин, по направлению «Формирование современной городской среды» за прошедшие две недели доработано еще 36 проектов. Участники комиссии проголосовали за их утверждение. По направлению «Реализация  мероприятий инициативного бюджетирования (поддержка местных инициатив)»  было доработано и утверждено еще 46 проектов. Еще 4 проекта было утверждено по направлению «Поддержка лучших практик инициативного бюджетирования».

Всего на втором заседании межведомственной комиссии было утверждено 86 проектов.

Таким образом, общее число проектов по направлению «Формирование современной городской среды» составило 199 на общую сумму 387 миллионов рублей. По направлению касающемуся обустройства мест массового отдыха населения, утверждено 3 проекта на сумму 10,1 миллиона рублей. По капитальному ремонту и ремонту муниципальных учреждений культуры – 19 проектов на сумму 30,8 миллиона рублей, по реализации мероприятий инициативного бюджетирования (поддержка местных инициатив) – 277 проектов на общую сумму 201 миллион рублей, по лучшим практикам – 4 проекта на сумму 8,5 миллиона рублей.

Всего утверждено 502 проекта на общую сумму 637,4 миллиона рублей.

Следующим этапом губернаторской программы станет реализация проектов.

«Это очень хороший, а главное, нужный населению проект. Нами совместно с жителями уже проделана большая работа. Но впереди очень ответственные и серьезные этапы. Это выбор подрядчиков и непосредственно выполнение работ. От того, как будут исполнены мероприятия на местах, зависят итоги реализации всей программы», – подвел итоги заседания Дмитрий Степаненко. –

По большинству объектов уже готова проектная документация. В ближайшее время областные департаменты, курирующие соответствующие направления Губернаторского проекта, заключат соглашения с муниципальными образованиями, которые выставят свои объекты на торги. Подрядчики должны приступить к работам не позднее 1 июля, а первые работы планируют начать уже в конце мая.

Итоги губернаторского проекта будут подведены уже этой осенью.

 

© 2017, Правительство Ярославской области. Все права защищены.