19 февраля на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике депутаты рассмотрели поправки в Закон об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Изменения в бюджет, предложенные народными избранниками, связаны также с реализацией программы инициативного бюджетирования «Решаем вместе!».
- Проведено огромное количество собраний жителей во всех муниципальных районах области, на которых они принимали решения по участию в проекте, - рассказывает председатель комитета Александр Гончаров. – Я очень рад, что теперь подобные проекты найдут свое отражение и на федеральном уровне. Сегодня мы поддержали проект федерального закона «Об общих принципах организации самоуправления» в части правового регулирования вопросов инициативного бюджетирования.
По словам Александра Гончарова, поправки касаются самых разных сфер жизни граждан – в том числе, ремонта социальных учреждений, благоустройства территорий, строительства спортивных площадок, освещения улиц.
Так, например, в Угличе в рамках проекта «Решаем вместе!» планируется строительство спортивной площадки с уличными тренажерами в микрорайоне «Солнечный» у дома № 13.
- В каждом из 5 сельских поселений Угличского района будет реализован проект, - говорит депутат областной Думы Алексей Ясинский. – В селе Заозерье Ильинского района также будет построена спортивная площадка, в трех поселениях будут установлены детские площадки. Еще в двух поселениях будет полностью реконструировано уличное освещение.
- Считаю, что проект инициативного бюджетирования - важный элемент управления жителей областным бюджетом, и надеюсь, что с принятием федеральных законов эта работа будет продолжаться еще более активно, - подчеркнул Александр Гончаров.

Источник http://www.duma.yar.ru/190220gon.html

© 2017 — 2020, Правительство Ярославской области. Все права защищены.