21 мая в Рыбинске обсудили итоги пяти лет реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!»

Заключительное заседание Общественной палаты Ярославской области IV созыва в этот раз состоялось в г. Рыбинске, который, к слову, в этом году отметит 950-летие.

В ходе заседания обсудили, каких результатов удалось достичь при реализации проектов инициативного бюджетирования и проектов, направленных на улучшение комфортной городской среды на территории городского округа при активной поддержке рыбинцев.

Руководитель проектного офиса губернаторского проекта «Решаем вместе!» Евгений Чуркин рассказал, что за 5 лет в Рыбинске реализовано 2 449 проектов более чем на 4 млрд рублей. Большая часть этих средств была направлена на ремонт образовательных учреждений и благоустройство дворовых и общественных территорий.

– Благоустройство – одно из ключевых направлений, требующих максимально тесного взаимодействия граждан и власти, – Евгений Чуркин. – Рыбинцы активно поддерживают проект «Решаем вместе!» на протяжении всего срока его реализации. Это выражается в их активной гражданской позиции. Приятно, когда при таком эффективном взаимодействии получаются действительно хорошие проекты, которые радуют жителей и гостей города. Рыбинск – это один из красивейших городов на Волге с богатой, почти тысячелетней историей. В то же время это туристический город, и развитие современной инфраструктуры для жизни и отдыха жителей не менее важно, чем сохранение исторического наследия.

Среди успешных проектов, реализованных в Рыбинске за последние годы, стоит отметить парковую зону в границах улиц Волочаевская и Юбилейная и Лоцмановский бульвар, а в 2021 году будет благоустроена площадь П.Ф. Дерунова и отремонтирован фонтан в Карякинском парке. Кроме того, Волжский парк в этом году ожидает масштабное благоустройство, на которое запланирована из средств федерального, областного и местного бюджетов большая сумма – свыше 40 млн рублей. Предстоит ремонт пешеходных дорожек, освещения и установка малых архитектурных форм на всей протяженности парка. Благоустройство дополнится установкой сценического комплекса, устройством и оборудованием скейт-площадки и посевом газона.

Сейчас при поддержке Минстроя России проводится масштабное Всероссийское голосование по выбору общественных территорий на 2022 год, и рыбинцы проявляют активность – со дня старта голосования по сегодняшний день проголосовали порядка 14 тысяч человек.

© 2017 — 2021, Правительство Ярославской области. Все права защищены.