Более 50 мемориальных объектов к 75-летию Победы благоустроено в рамках проекта «Решаем вместе!»

В Год памяти и славы на благоустройство общественных территорий, где расположены мемориальные объекты, будет направлено 6,7 миллиона рублей в рамках направления «Городская среда» губернаторского проекта «Решаем вместе!». С прошлого года оно является частью национального проекта «Жилье и городская среда».

В частности, более 3 миллионов рублей потребуется на приведение в порядок парка Победы в поселке Тихменево Рыбинского района. Там будут отремонтированы памятник, две мемориальные плиты, обустроено освещение прилегающей территории. Кроме того, в парке обустроят водоотводные канавы, пешеходные дорожки выложат тротуарной плиткой, установят скамейки и урны.

– Еще два объекта находятся в Ярославском районе. Будут продолжены работы по реконструкции мемориала в поселке Туношна, расположенного рядом с парком. Здесь же запланировано обустройство съездов и парковочных мест, – сообщил руководитель проектного офиса «Решаем вместе!» Евгений Чуркин. – В деревне Кузнечихе в этом году будет реализован проект благоустройства культурно-паркового комплекса с памятником воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Всего с 2017 года в рамках проекта «Решаем вместе!» в регионе приведено и реконструировано более 50 памятных объектов.

Еще более 1,5 миллиона рублей в 2020 году на реконструкцию мемориальных объектов предусмотрено по целевой программе «Патриотическое воспитание и допризывная подготовка граждан РФ, проживающих на территории Ярославской области». В 2019-м в ее рамках приведено в порядок 26 объектов. Общая сумма субсидий, предоставленных муниципальным образованиям на эти цели, составила около 20 миллионов рублей.

 

Источник: https://www.yarregion.ru/pages/presscenter/news.aspx?NewsId=17567

© 2017 — 2020, Правительство Ярославской области. Все права защищены.