Дмитрий Миронов: «Программа «Решаем вместе!» полностью основана на гражданских инициативах»

​21 февраля в рамках рабочей поездки в Рыбинск врио губернатора Дмитрий Миронов встретился с жителями дома №29 по улице Свободы. Глава региона рассказал им о новом губернаторском проекте инициативного бюджетирования «Решаем вместе!».

– В центре внимания – обустройство дворов, мест для отдыха, строительство спортивных площадок, ремонт домов культуры, организация освещения. Программа целиком и полностью будет основана на гражданских инициативах, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – На общих собраниях жители региона выберут действительно нужные им проекты благоустройства. Мы рассчитываем на вашу активность и на общественный контроль за качеством выполненных работ, за расходованием бюджетных средств. Я уверен: только совместными усилиями мы можем сделать нашу жизнь комфортнее и лучше.

У жителей дома №29 хороший шанс попасть в программу. По собственной инициативе они еще в прошлом году подготовили эскиз проекта благоустройства дворовой территории, который сегодня показали главе региона. Предусмотрены парковочные места, зоны отдыха, качели.

Дмитрий Миронов отметил, что для участия в программе «Решаем вместе!» необходимо подать заявку до 1 апреля. В числе обязательных требований к проектам – поддержка большого числа граждан, возможность завершить работы в 2017 году.

Отбор будет проводить региональная конкурсная комиссия, которую врио губернатора возглавит лично. До 1 мая планируется полностью сформировать список мероприятий программы. Итоги ее реализации будут подведены в ноябре.

На финансирование мероприятий проекта «Решаем вместе» в этом году будет выделено более 650 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. Большая часть этих средств – 387 миллионов рублей – пойдет на благоустройство дворовых территорий. Планируются ремонт асфальтового покрытия, установка бордюров, малых архитектурных форм, уличного освещения.

Также предусмотрено пятипроцентное софинансирование из местных бюджетов. Кроме того, средства в проект могут вложить граждане, бизнес-структуры.

В числе направлений программы, помимо формирования городской среды, обустройство парков и скверов, капитальный ремонт муниципальных учреждений культуры, поддержка местных инициатив.

© 2017, Правительство Ярославской области. Все права защищены.