Более 300 тысяч человек приняли участие в отборе новых объектов программы «Решаем вместе!»

Более 300 тысяч человек приняли участие в отборе новых объектов программы «Решаем вместе!»

Подведены итоги отбора объектов, работы на которых в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» будут проведены в следующем году. Глава региона Дмитрий Миронов поблагодарил жителей Ярославской области за активное участие в голосовании.

– Свой выбор в течение недели с 25 июня по 1 июля сделали более 300 тысяч человек, – отметил Дмитрий Миронов. – Проекты-победители определялись по принципу большинства. Мы исходили из того, что если многие голосуют за один и тот же объект, значит, он действительно важен для местных жителей, и раз появилась финансовая возможность сделать его – нужно делать. Каждое голосование по программе «Решаем вместе!» – это проявление гражданской позиции.

До конца этого года будет разработана проектно-сметная документация, и уже следующей весной начнутся работы по реализации проектов. В частности, на строительство двух многофункциональных спортивно-игровых комплексов в Ярославле – в Заволжском и Ленинском районах – в рамках реализации программы «Решаем вместе!» будет выделено 50 миллионов рублей. Порядка 30 миллионов рублей предусмотрено на благоустройство площади Дерунова в Рыбинске.

Городам и районам, жители которых наиболее активно участвовали в выборе объектов благоустройства, также распределены бонусные средства. Их получат Большесельский, Гаврилов-Ямский, Даниловский, Мышкинский, Пошехонский, Тутаевский и Угличский районы, а также муниципальные образования Рыбинск, Тутаев и Углич.

​Средства могут быть направлены как на реализацию уже отобранных проектов, так и на выполнение другие, представленных в рамках голосования.

Источник: https://www.yarregion.ru/pages/presscenter/news.aspx?NewsId=18683 

© 2017 — 2020, Правительство Ярославской области. Все права защищены.