Ход реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!» обсудили на заседании региональной Общественной палаты

Сегодня, 29 июля, состоялось селекторное совещание комиссии Общественной палаты Ярославской области по жилищно-коммунальному комплексу, в ходе которого обсудили вопросы реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!» по направлению «Формирование комфортной городской среды».

Участие в совещании приняли представители Проектного офиса губернаторского проекта «Решаем вместе!», департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, органов местного самоуправления, муниципальных общественных палат, регионального исполкома ОНФ, а также АО «Ярдормост».

 – Проект «Решаем вместе!» удачно сочетает в себе и социальную направленность, и поддержку малого и среднего бизнеса региона – не в форме прямого субсидирования, а в плане обеспечения социальными заказами, – отметил в ходе встречи председатель комиссии по жилищно-коммунальному комплексу Анатолий Упадышев. – Данную работу необходимо продолжать, и в своих предложениях мы укажем на важность дальнейшего увеличения финансирования программы.

С докладом о текущей ситуации реализации проекта «Решаем вместе!» выступил начальник отдела формирования комфортной городской среды ДЖКХиРТ Ярославской области Олег Одинцов.

Об использовании механизмов общественного контроля участникам совещания рассказал руководитель Проектного офиса Евгений Чуркин. Он отметил, что с 2017 года, т. е. с начала реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!» активное участие в осуществлении гражданского контроля на региональном уровне принимают представители Общественной палаты и ОНФ, а также общественные комиссии, созданные в муниципальных районах и городских округах на территории Ярославской области.

– В процессе разработки документации по приведению в порядок общественных и дворовых территорий особое внимание важно уделять организации мероприятий по водоотведению и в целом оценке комплексности благоустройства объектов, – сказал Евгений Чуркин. – А на этапе приемки, к примеру, если есть сомнения в качестве асфальта, просить делать пробы именно в том месте, где, по мнению активистов, подрядчик сработал недобросовестно.

Также обсудили ситуацию на объектах с представителями АО «Ярдормост», которое является одной из крупнейших подрядных организаций в регионе.

© 2017 — 2020, Правительство Ярославской области. Все права защищены.