Ход реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!» по состоянию на 31 марта 2021 года

В рамках реализации направления "Формирование комфортной городской среды" губернаторского проекта "Решаем вместе!" и национального проекта "Жильё и городская среда" заключена основная доля муниципальных контрактов (95 %), по остальным проектам процедуры контрактования запланированы на ближайший месяц, а по одному проекту в Тутаевской районе (благоустройство дворовой территории по проспекту 50-летия Победы) срок заключения – до 6 июня.

На 18 объектах подрядные организации приступили к выполнению работ, в частности, в Ярославле на 15 дворовых территориях произведена опиловка деревьев и начаты общестроительные работы на общественной территории – в Парке Победы на Липовой горе (Фрунзенский район). Начались работы в поселке Микляиха Тутаевского района (благоустройство парковой зоны по ул. Советской) и в Волжском сельском поселении Рыбинского района (благоустройство дворовой территории в д. Забава). Всего в 2021 по направлению "Формирование комфортной городской среды" запланировано благоустроить 154 объекта.

По направлению "Приоритетные проекты" губернаторского проекта "Решаем вместе!" реализуется этап проведения конкурсных процедур по определению подрядных организаций для выполнения работ и уже заключены два муниципальных контракта – в Ростовском и Угличском районах. Кроме того, в Угличском районе уже начаты работы по модернизация уличного освещения на территории Ильинского сельского поселения. Всего к реализации по данному направлению в 2021 году утверждено 46 проектов.

Также в муниципальных образованиях активно идёт работа по определению подрядных организаций посредством конкурсных процедур и заключению первых контрактов по направлениям "Поддержка местных инициатив" и "Школьное инициативное бюджетирование". Проекты, которые предлагали жители и которые были поддержаны большинством их голосов в ходе обсуждений, были утверждены на заседании межведомственной комиссии 3 марта текущего года. До момента заключения договора с подрядной организацией и непосредственно выполнения работ требуется обязательная процедура проверки проектно-сметной документации. Эта процедура требует времени, на сегодняшний день проверено свыше 35 % от общего количества проектов. По направлению "Школьное инициативное бюджетирование" все проекты прошли проверку государственной экспертизой в строительстве и получили положительные заключения, кроме одного объекта в г. Угличе (школа № 5) (в настоящее время ведётся работа по корректировке). Напоминаем, что по "Поддержке местных инициатив" одобрено 338 проектов, а по "Школьному инициативному бюджетированию" - 10 проектов.

За ходом выполнения работ можно следить на интерактивной карте губернаторского проекта "Решаем вместе!" по адресу: http://reshaem.vmeste76.ru/objects/.

© 2017 — 2021, Правительство Ярославской области. Все права защищены.