Жители дворов, отремонтированных по программе «Решаем вместе!», делятся опытом работы по благоустройству с соседями

26 декабря в Рыбинске во дворе дома №29 по улице Свободы, который в этом году был благоустроен в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!», состоялся праздник. На мероприятии, объединившем жителей разных районов, были награждены победители конкурса «Новогодний город».

Галина Буровцева живет в этом доме 42 года. Говорит, что добиваться ремонта двора пришлось долго: из-за большой площади двора и, соответственно, большой стоимости работ благоустройство неоднократно откладывали.

– Три года воевали за наш двор, – рассказала Галина Буровцева. – Спасибо губернаторскому проекту, удалось сдвинуть дело с мертвой точки. Организовать людей было непросто: пришлось научиться принимать совместные решения, учитывать интересы каждого. Но зато результатом довольны. И игрушки для елки делали всем двором, да так много получилось, что даже коробку на следующий год сберегли, про запас.

Во дворе двенадцатиподъездного дома по проекту «Решаем вместе!» заасфальтированы проезжая часть и тротуары, сформированы газоны, установлены спортивный комплекс и качели в детском городке.

– Совместная работа объединяет людей, – отметил директор городского департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Воронцов. – Летом в этом дворе установили спортивный комплекс для занятий воркаутом. Он востребован у молодежи и подростков. На детской площадке также постоянно играют дети. А с появлением новогодней елки двор и вовсе стал центром притяжения для жителей всего микрорайона.

Старшая по дому №21 по проспекту Мира Галина Антипина приехала на праздничное мероприятие, чтобы перенять опыт коллег.

– По проекту «Решаем вместе!» можно многое сделать. Здесь работы выполнены на отлично. Это пример для многих. Побольше бы таких дворов в Рыбинске! – сказала она.

Проект «Решаем вместе!», направленный на выполнение поставленной Президентом России Владимиром Путиным задачи по формированию комфортной городской среды, будет продолжен в 2018 году. Как сообщил губернатор Дмитрий Миронов, на эти цели в Ярославской области предусмотрено 680 миллионов рублей. Обсуждение проектов для включения в программу уже началось.

– Администрация Рыбинска провела общественные обсуждения. Мы приняли участие и будем отстаивать свой район – Стрелку. У нас жители активные, и глава города поддержал нашу инициативу, – сообщила председатель КТОС «Казанский» Инга Сидорова.

Информация взята с сайта http://www.yarregion.ru

© 2017 — 2018, Правительство Ярославской области. Все права защищены.