Лидерами проекта «Решаем вместе!» в 2017 году стали пять районов области

Подведены итоги реализации губернаторской программы по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!» в 2017 году. 499 проектов, направленных на повышение качества жизни в регионе, реализованы. Благоустроены дворы и парки, установлены детские и спортивные площадки, отремонтированы дома культуры. В пятерке лидеров – Брейтовский, Гаврилов-Ямский, Даниловский, Мышкинский и Первомайский районы. Общий объем финансирования программы составил порядка 650 миллионов рублей.

Об этом сегодня сообщил губернатор Дмитрий Миронов на заседании межведомственной комиссии, участие в котором приняли руководители муниципальных районов и городских округов, депутаты Ярославской областной Думы, представители регионального штаба ОНФ.

– В ходе реализации программы абсолютное большинство запланированных работ выполнено в срок и с хорошим качеством, – отметил Дмитрий Миронов. – И во многом это заслуга инициативных граждан, которые внимательно следили за процессом, отмечали недостатки и добивались их устранения, участвовали в приемке объектов. Я хочу сказать им огромное спасибо.

План выполнен на 99 процентов. В четырех муниципальных образованиях есть ряд объектов, работы на которых выполнены не в полном объеме. Дмитрий Миронов подчеркнул, что важно проработать каждый конкретный случай, где возникли сложности. Это позволит реализовать проект «Решаем вместе» в следующем году еще более успешно. Поддержка со стороны федерального бюджета уже запланирована. Президент России Владимир Путин поручил Правительству страны в ближайшие пять лет сохранить финансирование приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на уровне текущего года.

Отчитываясь о проделанной работе, глава Рыбинска Денис Добряков сообщил, что благоустройство пешеходной зоны на набережной, которое в связи с погодными условиями шло с нарушением сроков, удалось завершить. Соответствующие документы передаются в проектный офис «Решаем вместе!». Ремонт дворов в Ростове, где, по словам главы района Алексея Константинова, подрядчик выполнил работы с ненадлежащим качеством, в результате чего они не были приняты ни представителями инициативной группы, ни местными властями, будет закончен в следующем году за счет средств местного бюджета. Ответственность за завершение объектов в 2018 году взяли на себя и власти Некрасовского района, а также Ярославля.

Губернатор потребовал учесть допущенные просчеты, в дальнейшем более тщательно подходить к подготовке проектно-сметной документации и выбору подрядчиков.

 Информация взята с сайта http://www.yarregion.ru

© 2017 — 2018, Правительство Ярославской области. Все права защищены.