Подведены первые итоги голосования за проекты школьного инициативного бюджетирования

Сегодня счётная комиссия школы № 49 г. Ярославля представила итоги голосования за проекты, предложенные учащимися в рамках направления "Школьное инициативное бюджетирование".

Напомним, что задача перед ребятами 9-11 классов была поставлена нелегкая, но интересная: самостоятельно разработать проектные предложения и презентовать их на общешкольном собрании с целью заручиться поддержкой сверстников. Справились ребята блестяще, однако оценить то, насколько их идеи понравились остальным учащимся, помогло  голосование, результаты которого стали известны сегодня. 

В тройке лидеров оказались проекты по модернизации школьной столовой (111 голосов), реконструкции лестницы (98 голосов) и созданию зоны отдыха, так называемой «лаунж-зоны» (68 голосов).

В голосовании приняли участие 200 учащихся 9-11 классов. Каждый из них мог отдать свой голос за 2 проекта, причем проголосовать можно было за проект своего класса и за любой другой.

Проходил отбор следующим образом: на информационном стенде школы были размещены проектные предложения и возле каждого располагался белый лист ватмана, на который ребята наклеивали стикеры в зависимости от того, какой проект вызвал в них наибольший отклик. 1 голос – 1 стикер.

Для подсчета голосов-стикеров была создана счетная комиссия из числа учеников.

Проекты, прошедшие отбор, в ближайшее время будут доработаны специалистами, и после составления проектно-сметной документации наступит этап реализации.

Новое направление губернаторского проекта «Решаем вместе!» «Школьное инициативное бюджетирование» запущено в 5 пилотных школах в Ярославле и Рыбинске. Каждой школе выделено по 1 млн рублей на реализацию инициатив учащихся.

© 2017 — 2019, Правительство Ярославской области. Все права защищены.