На 300 млн рублей увеличен бюджет губернаторского проекта «Решаем вместе!» в 2021 году

Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов.

- Расширяем возможности проекта «Решаем вместе!». В следующем году его бюджет увеличится на 300 млн рублей. Это позволит благоустроить значительно больше парков, скверов, набережных, спортивных и детских площадок, дополнительно отремонтировать дома культуры и школы искусств. Какие именно объекты смогут преобразиться, традиционно решат сами жители - те неравнодушные граждане, которые не хотят, чтобы выбор делали за них. В среднем, каждый год в голосовании участвуют более ста тысяч человек. Будем поддерживать народную инициативу, исполняя волю жителей Ярославской области, - отметил глава региона. 

Определить, на какие объекты направить выделенные средства, жители смогут в ходе голосования, которое будет проходить в период с 25 июня по 1 июля текущего года, одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию.

На территории муниципальных районов жителям предложат объекты из различных сельских поселений. Выиграет то поселение, жители которого проявят наибольшую активность. На реализацию проекта каждый район получит от 5 до 10 миллионов рублей.

Жители городов также будут определять, что необходимо благоустроить в первую очередь. Помимо крупных городов – Ярославля и Рыбинска, такое решение предстоит сделать гражданам, проживающим в Переславле, Ростове, Угличе, Тутаеве, Данилове и Гаврилов-Яме.

В дни голосования по поправкам в Конституцию рядом с участками будут расположены точки опроса граждан с символикой проекта «Решаем вместе!».

На точках опроса, как и на самих избирательных участках, будут соблюдаться все санитарные меры: регулярная дезинфекция всех поверхностей, обеспечение средствами индивидуальной защиты сотрудников проектного офиса, организующих опрос. 

Процедура выбора объекта благоустройства максимально проста: после предъявления паспорта гражданин, зарегистрированный и проживающий на территории данного населенного пункта, получает бланк, в котором нужно будет выбрать один объект или общественную территорию, и опустить листок в специальную урну с логотипом проекта.

–  Наша задача заключается в том, чтобы интересы как можно большего числа жителей области были учтены. Это ответственное решение, сумма немаленькая, люди принимают решение, как и на что будут направлены средства по благоустройству, какие именно объекты изменят качество жизни: будет это спорткомлекс, детская площадка или небольшая сельская дорога. А благодаря голосованию по поправкам мы сможем увеличить охват жителей: ведь оно идет целую неделю! - отметил руководитель проектного офиса «Решаем вместе!» Евгений Чуркин. – Благодаря тому, что объекты будут определены заранее, мы сможем подготовить проектно-сметную документацию в ближайшие месяцы, а в следующем году приступить к работам уже весной.


© 2017 — 2020, Правительство Ярославской области. Все права защищены.