На двух объектах в Мышкинском районе завершились работы в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!»

На собрании в январе 2019 года по вопросу участия в губернаторском проекте «Решаем вместе!» жители единогласно поддержали  проект по замене оконных блоков в сельском Доме культуры.

 «Со дня открытия Дома культуры в нашем селе прошло  достаточно много времени. Рамы начали гнить, к зимнему сезону утепляли старым дедовским способом – заклеивали щели бумажными полосками.  А в последние годы окна даже не открывали летом, до того дерево изветшало, что открой настежь – вывалятся. Именно потому на собрании сельской общественности все единогласно проголосовали за вхождение в губернаторскую программу с проектом по замене окон» - рассказала жительница села Поводнево Нина Дмитриевна Копусова.

 Когда в начале двухтысячных в селе Поводнево остро встал вопрос о размещении Дома культуры, оставшегося без своего помещения  в результате пожара, администрацией Мышкинского района было принято единственно правильное решение: под учреждение культуры приспособить  пустующее здание бывшей совхозной столовой. В процессе капитального ремонта помещение разделили на зоны: появились зал со сценой, кабинет руководителя, игровая комната, место для проведения дискотек. Тогда же зияющие дырами оконные проёмы закрыли деревянными рамами.

«Замену окон проводили специалисты ООО «СКМ-Некоуз», выигравшие электронный аукцион. В процессе ремонта прислушивались к мнению инициативной группы, учитывали все  пожелания. Работа проделана большая, нужная  сельскому центру культурного досуга. Объект значимый, ведь организация культурного досуга селян должна проходить в комфортных условиях, ничуть не хуже тех, что имеют городские учреждения» - сообщила глава Приволжского сельского поселения Елена Николаевна Коршунова.

Также на одном из собраний в январе был поддержан и другой проект - ремонт системы отопления в МУ Мышкинского муниципального района «Межпоселенческий Дом культуры».

Вопрос о замене труб системы отопления в Межпоселенческом Доме культуры назревал давно. В течение отопительного сезона система отопления периодически  выходила из строя, что ничуть не прибавляло комфорта в жизнь главного учреждения культуры  Мышкинского  района.

 Все работы в рамках проекта инициативного бюджетирования «Решаем вместе» проводились в подвальном помещении здания, объект сдан раньше назначенного срока, при этом в хорошем качестве.

Объём финансирования капитального ремонта системы отопления в Межпоселенческом Доме культуры составил 802  987, 64 рубля, в том числе средства областного бюджета – 762 838, 25 рубля,  средства бюджета Мышкинского муниципального района – 40 149, 39 рубля.

© 2017 — 2019, Правительство Ярославской области. Все права защищены.