На левом берегу в Тутаеве началось благоустройство парка по проекту «Решаем вместе!»

На левом берегу в Тутаеве началось благоустройство парка по проекту «Решаем вместе!»

Началось благоустройство парка на левом берегу Волги в Тутаеве. Деньги на проведение работ выделены в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!», которую Правительство региона реализует совместно с партией «Единая Россия».

Парк на левом берегу был создан сразу после окончания Великой Отечественной войны в 1945 году. Он всегда пользовался популярностью у жителей Тутаева и туристов, однако ни разу не обновлялся. Сегодня здесь идет обустройство пешеходных дорожек, которые в ближайшие дни будут выложены плиткой. В парке установят новые скамьи и урны, ограждения, высадят деревья.

Все это стало возможным благодаря активности жителей Тутаева и поддержке местных властей.

– Мы провели более десятка встреч с населением, в которых приняли участие свыше пяти тысяч человек. Жители города поддержали благоустройство парка и согласовали перечень основных работ, – рассказал глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов. – Дополнительно силами местного бюджета мы планируем сделать здесь освещение. По плану к 1 сентября все работы должны быть завершены. Сейчас подрядчик идет с небольшим опережением графика, поэтому мы рассчитываем открыть парк раньше.

Всего на благоустройство этой территории выделено около 4 миллионов рублей, почти половина из которых – из федерального бюджета.

Программа по благоустройству парков в малых городах реализуется в регионе уже второй год. В прошлом году она охватила три парка – в Ростове, Данилове и Угличе. В этом году федеральные средства также направлены на второй этап реконструкции Парка Победы в Угличе.

Справка

Программа «Решаем вместе!» реализуется на территории Ярославской области по инициативе губернатора Дмитрия Миронова уже второй год подряд. Она направлена на выполнение задачи по формированию комфортной городской среды, поставленной перед регионами Президентом России Владимиром Путиным.

 

© 2017 — 2018, Правительство Ярославской области. Все права защищены.