На заседании межведомственной комиссии обсудили ход реализации проекта и утвердили новые объекты

Итоги губернаторского проекта «Решаем вместе!» сегодня подвели участники заседания межведомственной комиссии по реализации проекта «Решаем вместе!» под председательством губернатора области Дмитрия Миронова.

В этом году на программу «Решаем вместе!» выделена рекордная сумма – 1,6 млрд рублей на реализацию 549 проектов благоустройства. На сегодняшний день работы фактически завершены на 326 объектах, что составляет 59% от общего количества. В лидерах по завершенным проектам – Некрасовский, Большесельский, Ярославский, Рыбинский и Гаврилов-Ямский районы. В отстающих – Переславль-Залесский, Мышкинский и Любимский районы.

– Сейчас в ряде муниципальных районов возникли риски отставания от запланированных сроков. По 41 объекту не заключены договоры с подрядчиками. Это совершенно недопустимая ситуация, – отметил Дмитрий Миронов.

Глава региона напомнил главам районов о персональной ответственности за реализацию проекта и о необходимости заблаговременно проводить конкурсные процедуры, чтобы исключить авральные ситуации и обеспечить качество проводимых работ.

В ходе заседания комиссии участники обсудили планы на следующий год. Всего в проектный офис поступило 142 проекта на общую сумму 567 млн рублей. В результате было отобрано 135 инициатив по благоустройству 94 дворовых и 41 общественной территории во всех муниципальных образованиях региона на сумму 515 млн рублей. Заключить контракты по реализации проектов необходимо до 1 октября текущего года. 

– В этом году отбор общественных территорий проходил в новом формате – на единой платформе голосования 76.gorodsreda.ru, где были размещены объекты для голосования. Более 100 тысяч жителей Ярославской области сдели свой выбор за ту или иную общественную территорию. Таким образом масштабное голосование прошло на онлайн-площадке, что оказалось не только безопасно (так как ограничительные меры никто не отменял), но и очень удобно. Дворовые территории в этом году также отбирались с учётом соблюдения всех рекомендаций по предотвращению развития коронавирусной инфекции. То, что нам удалось отобрать и утвердить такое количество объектов, говорит о высоком уровне организации в муниципальных образованиях и в то же время ответственности за здоровье жителей. 

© 2017 — 2021, Правительство Ярославской области. Все права защищены.