Определено большинство проектов - победителей "Школьного инициативного бюджетирования"

10 декабря завершены этапы защиты и голосования за выбор проекта-победителя по направлению «Школьное инициативное бюджетирование». Две ярославские школы – гимназия №1 и средняя школа №74 – последние учреждения, где проводились защиты. Среди проектов, вынесенных на голосование – модернизация школьной столовой, класса биологии, создание кафе и зоны отдыха учеников, многофункциональный фитнесс-зал и обустройство кино-теле-радиоцентра. На защите ребята не только предлагают свои проектные идеи, но и просчитывают их стоимость. Так, например, в выделенный на школу 1 млн. рублей может войти несколько проектов.

Евгений Чуркин, руководитель проектного офиса губернаторского проекта «Решаем вместе!»: - Каждый год мы меняем школы и в первую очередь рассматриваем как вариант те учреждения, где большое количество учеников. Для нас это очень важно, чтобы создать конкуренцию внутри проекта. Ребята действительно готовились - сознательно подготовили свои заявки, чтобы они были конкурентные и это даёт некий стимул.

Теперь для школьников и представителей администрации начался новый этап – подготовка сметной документации. Одно из условий проекта – участие учеников на всех этапах – от идеи до ее воплощения. Поэтому сейчас при разработке дизайн-эскизов и смет важно учесть все пожелания ребят, чтобы их замыслы были воплощены в жизнь.

© 2017 — 2021, Правительство Ярославской области. Все права защищены.