Предварительный отбор объектов для благоустройства в рамках программы «Решаем вместе!» продлится до 12 часов 31 января

Почти 50 тысяч жителей Ярославля уже приняли участие в предварительном отборе общественных территорий для благоустройства в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!». Наиболее активно голосуют в Дзержинском и Заволжском районах.

Таковы промежуточные итоги процесса, который будет идти до 12.00 31 января как онлайн, на сайте vmeste76.ru, так и очно, через анкетирование в общественных местах. В конце прошлой недели их подвела муниципальная общественная комиссия города.

– В среднем в день голосуют до двух тысяч человек, – сообщил руководитель проектного офиса «Решаем вместе!» Евгений Чуркин. – На сегодня анкеты заполнили более 24 тысяч ярославцев и порядка 25 тысяч горожан воспользовались сайтом проекта vmeste76.ru.

Из шести территорий, предложенных для выбора в каждом из районов Ярославля, будут выбраны три, которые войдут в итоговый список для голосования 18 марта.

– Разворачивается интересная борьба, – сказал депутат муниципалитета Михаил Писарец. – Ситуация постоянно меняется. Если раньше в Кировском районе на первом месте уверенно шел стадион «Шинник», то сейчас к нему вплотную приблизились скверы «Радуга» и «Ротонда».

Проект «Решаем вместе!» реализуется в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова уже второй год и направлен на выполнение задачи по формированию комфортной городской среды, поставленной перед субъектами РФ Президентом России Владимиром Путиным.

Информация взята с сайта http://www.yarregion.ru

© 2017 — 2018, Правительство Ярославской области. Все права защищены.