Сначала – теплосети, затем – благоустройство

Во дворе многоквартирного дома по ул. Закгейма в Ярославле проводится замена наружных тепловых сетей. Работы проводит АО "Ярославские ЭнергоСистемы" в рамках синхронизации благоустройства дворовой территории по губернаторскому проекту «Решаем вместе!».

– Ежегодно мы с коллегами из профильных департаментов напоминаем заказчикам о том, что работы в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» должны быть синхронизированы с работами коммунальных служб и управляющих организаций (например, с работами по замене инженерных сетей, опиловке деревьев, капитальному ремонту), – Евгений Чуркин, руководитель Проектного офиса. – Совместная работа должна быть направлена на улучшение качества выполняемых работ и недопущения случаев, когда, например, новый асфальт приходится демонтировать в связи с заменой сетей коммуникаций, потому что с коммунальными службами не согласовали сроки проведения работ. К счастью, подобных случаев практически не было, а вот грамотный подход к работе в тандеме с сетевыми и управляющими организациями наблюдается не только при выполнении дорожных работ, но и при наружном ремонте зданий (например, ремонту асфальта предшествует замена кровельного покрытия).

Напоминаем, что с проектами, одобренными к реализации в 2021 году, можно ознакомиться на интерактивной карте на сайте губернаторского проекта «Решаем вместе!» http://reshaem.vmeste76.ru/objects/ 

© 2017 — 2021, Правительство Ярославской области. Все права защищены.