Продолжаются рабочие встречи с инициативными группами жителей

На этой неделе, 13 и 14 мая, сотрудники Проектного офиса и представители заказчика встретились с членами инициативных групп жителей многоквартирных домов в г. Ярославле и обсудили вопросы, возникшие в ходе проведения работ по благоустройству дворовых территорий.

 Дворовая территория по ул. Некрасова у домов 51, 51а и 53 в этом году вошла в перечень объектов, подлежащих благоустройству. На ремонт выделено свыше 7 млн рублей. Работы идут полным ходом, уложен первый слой асфальтового покрытия, однако в результате того, что работы по благоустройству не были своевременно синхронизированы с сетевыми организациями и управляющей компанией, возникает риск приостановки ремонта и доставления неудобства жителям. 

– То, то приходится принимать решения в полевых условиях, прямо в разгар проведения работ, с одной стороны, говорит о том, что необходимо как можно тщательнее подходить к разработке проектно-сметной документации, предусматривая все возможные варианты развития событий. Например, подрядчик не сможет выполнить работы по устройству отмостки, так как данный вид работ требует предварительно поднятия дверных проемов, находящихся в ведении управляющей компании; работы по установке опор освещения невозможны без согласования с ООО «МРСК» и т.д. С другой стороны, конечно, всё это должно регулироваться на этапе обсуждения плана благоустройства, – рассказал руководитель Проектного офиса Евгений Чуркин. – Часто жители, в чей двор въехала строительная техника, начинают справедливо опасаться, всё ли правильно будет выполнено, чётко ли следует подрядчик утверждённому плану благоустройства. Опасения, надо сказать, справедливые, мы прекрасно понимаем жителей и всегда стараемся быстро среагировать на ту или иную проблемную ситуацию, приглашаем представителей подрядных организаций, проектировщиков, и профильные департаменты к диалогу и урегулированию спорных моментов.

Двор по ул. Толбухина, 43, где состоялась очередная встреча с представителями мэрии г. Ярославля, подрядной организации и инициативных групп жителей, находится на особом контроле Проектного офиса. На объекте ведутся работы по укладке бордюрного камня. У жителей остро стоит вопрос о нехватке машиномест на парковочном кармане. На данный момент решается вопрос с ООО «МРСК» о возможности проведения земляных работ для устройства дополнительных парковочных мест на участке, где проложены электросети.

© 2017 — 2021, Правительство Ярославской области. Все права защищены.