Проектный офис "Решаем вместе!" совместно с представителями ОНФ проинспектировал двор на ул. Пушкина в г. Переславле-Залесском

На месте проведения работ встретились жители двора по улице Пушкина, представители администрации Переславля, регионального штаба ОНФ и проектного офиса "Решаем вместе!".

8 ноября 2018 года в Переславле во дворе на улице Пушкина, где ведется благоустройство по программе "Решаем вместе!", прошла очередная встреча жителей с представителями заказчика, подрядчика, администрации, ОНФ и руководителем проектного офиса "Решаем вместе" Евгением Чуркиным. Этот объект в Переславле - один из самых крупных дворовых проектов по программе "Решаем вместе!" в 2018 году. По целому ряду причин работы сильно затянулись, в результате работ по замене коммуникаций во дворе образовалась непролазная грязь. Возмущенные жители обратились за помощью в ОНФ и в проектный офис "Решаем вместе!".  

 Сейчас во дворе работы ведутся в высоком темпе, это отметили все участники встречи. Уже произведена выемка грунта и насыпаны песок и гравий на автомобильные проезды и парковки, уложен бортовой камень, проводится асфальтирование тротуаров. Представители подрядчика и заказчика уверяют, что к 15 ноября основные работы будут закончены. Однако у жителей по-прежнему много вопросов.

Места расположения парковок снова поменялись, так как в утвержденном на последнем собрании месте обнаружились кабели Ростелекома. Теперь оказалось, что одна парковка слишком близко от уже установленной детской площадки, а другая - под высокими деревьями, ветки которых могут при порывах ветра упасть и повредить автомобили.  Но самая большая проблема, волнующая жителей - отсутствие ливневой канализации и просевшие дома, из-за чего вода после обустройства тротуаров может заливаться прямо в подъезды.

Исполняющая обязанности директора МКУ "Центр развития" Анастасия Кудрявцева пояснила, что подрядчики будут стараться устранить эту проблему у всех подъездов, будет обустроен специальный лоток для отвода воды. Не всех устраивает это решение, но после обсуждения большинство жителей успокоились и положились на добросовестность подрядчика.

 - Мы понимаем, что в любом случае, некоторые негативные последствия работ могут возникнуть. Тем более дома старые, они просели, отмостки нет, козырьки у подъездов очень маленькие. Но в любом случае мы двор не бросим и будем в ручном режиме решать все вопросы уже в будущем году. Сейчас постараемся максимально учесть все пожелания и просьбы,  - сказала Анастасия Кудрявцева.

Представители ОНФ и Евгений Чуркин пообщались с жителями и с исполняющим обязанности главы Переславля Валерием Астраханцевым, который также заверил и жителей, и общественников в том, что все работы будут выполнены качественно и быстро.

- По целому ряду объективных и субъективных причин благоустройство в этом дворе сильно затянулось. Виной тому и большие объемы работ, и проблемы с подрядчиками, и большое количество подземных коммуникаций. В итоге получилось так, что жители дошли до крайней степени возмущения и уже перестали понимать, что происходит. Людей можно понять. Нужно обязательно договариваться и решать вместе, администрация должна максимально подробно объяснять причины задержек и изменений проекта. Проект называется "Решаем вместе!", поэтому жителей оставлять за бортом обсуждений и принятия решений недопустимо. В данный момент мы можем отметить, что работы ведутся, между жителями и администрацией налаживается контакт. С контроля мы двор не снимаем, доведем его до конца, - рассказал председатель исполкома регионального штаба ОНФ Игорь Ямщиков.

Информация взята с сайта http://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/44258/problemnyj_dvor_v_pereslavle_-_put_iz_gryazi_k_nastoyacshemu_blagoustrojstvu_.htm 

© 2017 — 2018, Правительство Ярославской области. Все права защищены.