Работы по благоустройству дворовых территорий в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» должны быть синхронизированы с работами коммунальных служб и управляющих организаций

В Ярославле уже имеется первый положительный опыт синхронизации работ по замене подземных коммуникаций с работами по благоустройству дворовой территории, выполняемыми в  рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!». Во дворе дома по ул. Большая Октябрьская одновременно с заменой асфальтового покрытия дворового проезда производятся ремонтные работы по замене труб.

Совместная работа должна быть направлена на улучшение качества благоустройства и недопущения случаев, когда новый асфальт приходится демонтировать в связи с заменой сетей коммуникаций, потому что с коммунальными службами не согласовали сроки проведения работ.

«Подобным образом можно предотвратить неприятные последствия. Часто, после ремонта теплосетей некачественно проводили асфальтирование. Все это портит общий вид благоустройства и вызывает недовольство жителей. Важно, чтобы все работы по благоустройству были заранее согласованы и по возможности синхронизированы с сетевыми организациями и управляющими компаниями», - Евгений Чуркин, руководитель проектного офиса.

Ещё один положительный пример - ремонт дворовой территории в п. Берендеево городского округа Переславль-Залесский. В рамках проекта «Решаем вместе!» возле домов № 13 и 15 по ул. Центральной будут заасфальтированы дворовые проезды, сделаны тротуары, уличное освещение, установлены лавочки и урны. Сбоку дома № 15 будет устроена парковка. Одновременно в доме № 13 (дом 1956 года постройки) проходит капитальный ремонт кровли.

Житель дома № 13 Александр Васильевич: «Не было ни асфальта, ни тротуаров, только клумбы, которые жители разбивали сами. Через двор проходит тропинка на железнодорожную станцию, в дождь людям приходилось туда идти по грязи».

Тропинку, которая идет до станции, тоже заасфальтируют. Во дворе также будет обустроена контейнерная площадка в соответствии с установленными санитарными нормами.

© 2017 — 2019, Правительство Ярославской области. Все права защищены.