Съёмочная группа телеканала Совета Федерации снимает сюжет о губернаторском проекте «Решаем вместе!» в Ярославле

18 июня в Ярославле телеканал «Вместе-РФ» снимал сюжеты об объектах инициативного бюджетирования, реализованных в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!».

Руководитель проектного офиса Евгений Чуркин и съемочная группа «Вместе-РФ» посетили хоккейный корт центра физической культуры и спорта «Молния», установленный в прошлом году в рамках проекта «Решаем вместе!». В ходе общего собрания родители воспитанников «Молнии», а также жители близлежащих домов проголосовали за замену старого деревянного хоккейного корта на новый, с пластиковыми бортами. В ходе голосования за установку нового спортивного объекта было набрано большое количество голосов, что и стало решающим при выборе объекта инициативного бюджетирования в рамках проекта «Решаем вместе!».

Представители инициативной группы жителей охотно пообщались со съёмочной группой. По их словам, идея установки нового корта появилась давно, а с помощью проекта «Решаем вместе!» удалось воплотить её в жизнь. На встрече с телевизионщиками присутствовали представители администрации центра физической культуры и спорта «Молния», которые отметили, что реализация данной инициативы – важный шаг в популяризации массовых видов спорта. Самое главное – показать, что заниматься любимыми видами спорта без всяческих затрат можно как детям, так и их родителям. Кроме того, на территории корта в летнее время проводятся занятия для воспитанников летних спортивно-оздоровительных лагерей.

Представители съемочной группы также побывали в одном из дворов Ярославля на улице Закгейма, д. 24, 26, где с 1 июня ведутся работы по ремонту дворовой территории. Этот двор был отобран в рамках проекта «Решаем вместе!» в 2018 году также путем голосования жителей.

22 июня съемочная группа отправится в г. Рыбинск для съемки новых сюжетов об объектах инициативного бюджетирования Ярославской области.

© 2017 — 2018, Правительство Ярославской области. Все права защищены.