Состоялась рабочая встреча с инициативной группой жителей в Переславле-Залесском

В этом году в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» в микрорайоне Чкаловском благоустроили дворовую территорию у дома 36. Все работы выполнены в установленный срок, однако у жителей были замечания к качеству асфальтового покрытия проезда: образовалось локальное вспучивание асфальтового покрытия. Также были жалобы на снятие тротуарной плитки возле подъезда, которую по окончании работ не восстановили.

Руководитель проектного офиса губернаторского проекта «Решаем вместе!» Евгений Чуркин и глава города Ирина Строкинова встретились с членами инициативной группы, чтобы обсудить все проблемные вопросы.

– Когда наш двор включили в губернаторский проект, мы все очень обрадовались: ремонта не было давно, всё было в очень плохом состоянии. Были проблемы с освещением. Поэтому нам было важно, чтобы ремонт был качественным. Многие вопросы мы пытались решить с подрядной организацией. Например, когда у подъезда не уложили снятую ранее тротуарную плитку, мы сразу об этом сообщили, нам обещали всё сделать, однако до сих пор плитка не восстановлена, – жительница д. 36 микрорайона Чкаловский.

По итогу встречи глава города заверила жителей, что до 1 сентября плитка будет восстановлена и будет принято решение о проведения обследования асфальта по выяснению причин вспучивания.

– Очень важно подрядным организациям и представителям власти выстраивать взаимодействие с жителями, потому что зачастую недопонимание может замедлить весь процесс. В этом дворе благодаря активной позиции жителей удавалось оперативно снимать какие-то вопросы, однако не все, — пояснил Евгений Чуркин. – Гарантия на проведённое комплексное благоустройство составляет не менее трёх лет, в течение которых не менее двух раз в год должны проводится выездные проверки качества выполненных работ.

© 2017 — 2021, Правительство Ярославской области. Все права защищены.