Состоялась выездная проверка хода реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!» в Некрасовском муниципальном районе.

        Во вторник, 16 июля представители Проектного офиса совместно с представителями департамента ЖКХЭиРТ Ярославской области и при участии главы Некрасовского сельского поселения Лосева Владимира Александровича  провели оценку качества работ благоустройству дворовых территорий в Некрасовском сельском поселении, а также оценили завершение благоустройства набережной реки Солоницы – общественной территории, отобранной голосованием жителей 18 марта 2018 года. За преображение набережной проголосовало 2033 человека. Раньше на этом месте был заросший камышами и травой спуск к реке, а сейчас, несмотря на то, что фактически работы еще не завершены, по набережной уже прогуливаются жители и гости поселка.

         Реализация проекта благоустройства набережной была разделена на 2 этапа. Первым этапом, в 2018 году, было выполнено береговое укрепление и планировка территории, смонтирована первая лестница. В 2019 году провели работы по обустройству пешеходных дорожек в тротуарной плитке, установили освещение территории и ограждение прогулочной зоны набережной. Праздничное открытие набережной планируется в День поселка Некрасовское и Некрасовского района.

         Члены комиссии побеседовали с жителями дворов, в которых в этом году проводилось благоустройство. Жители работами остались довольны. Но, несмотря на это были выявлены замечания в виде не убранного строительного мусора и недостаточного освещения дворовой территории. Главе поселения была поставлена задача совместно с подрядной организацией оперативно устранить замечания, после чего объекты будут приняты и оплачены.

         Всего в Некрасовском муниципальном районе в 2019 году запланировано к выполнению 26 проектов, в том числе 8 дворовых и 3 общественные территории. На сегодняшний день фактически выполнено 6 дворовых территорий и 2 объекта по направлению «Поддержка местных инициатив».

© 2017 — 2019, Правительство Ярославской области. Все права защищены.