В эскизах благоустройства территорий по проекту «Решаем вместе!» предусмотрено создание доступной среды

Сегодня в комплексном центре социального обслуживания населения Кировского района Ярославля обсудили проекты благоустройства территорий в рамках губернаторской программы по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!». Представители территориальной администрации и муниципалитета города представили жителям эскизы общественных пространств и рассказали о возможности внести изменения в план благоустройства.

– На таких встречах мы информируем население о проекте, рассказываем о том, какие изменения будут на той или иной территории, и выслушиваем абсолютно все предложения жителей, в соответствии с которыми проекты будут дополнены либо изменены, – отметила заместитель главы территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Альфия Воропай.

Во время предварительного отбора общественных территорий жители Ярославля выделили в Кировском районе три наиболее значимых пространства: скверы на площади Труда, сквер у ротонды на улице Первомайской и сквер «Радуга» на улице Салтыкова-Щедрина.

Заключительный этап голосования будет проходить 18 марта на избирательных участках. Участие в нем могут принять все жители региона старше 14 лет. В Ярославле, в частности, будет организовано 19 временных и 126 постоянных избирательных участков.

– Для нас очень важно, чтобы наши посетители, маломобильные группы граждан, могли свободно передвигаться и добираться до нашего центра, – подчеркнула заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Кировского района Надежда Горюнова. – Радует, что в представленных нам эскизах предусмотрены и пандусы, и специальные скошенные переходы.

Справка

Проект «Решаем вместе!» реализуется в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова уже второй год и направлен на выполнение задачи по формированию комфортной городской среды, поставленной перед субъектами РФ Президентом России Владимиром Путиным.

Информация взята с сайта http://www.yarregion.ru

© 2017 — 2018, Правительство Ярославской области. Все права защищены.