В ходе интернет-опроса на сайте «Решаем вместе!» ярославцы предложили создать в городе велодорожку

В ходе интернет-опроса на сайте «Решаем вместе!» ярославцы предложили создать в городе велодорожку

​Завершен предварительный отбор общественных территорий для благоустройства в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!». В настоящее время муниципальные комиссии подводят итоги.

Для финального голосования, которое пройдет 18 марта, от каждого района Ярославля отберут по три территории. Для них совместными усилиями дизайнеров, художников, краеведов и культурологов будут изготовлены эскизы предполагаемого благоустройства. Их обсуждение пройдет в феврале-марте на встречах с жителями города.

В ходе предварительного отбора общественных территорий в рамках интернет-опроса ярославцы могли предложить и свои варианты мест для благоустройства.

– На сайте «Решаем вместе!» более двух сотен раз было предложено создание в Ярославле велодорожки. Люди описывали проект, который находит отражение в идее активистов велосипедного движения, – рассказал руководитель проектного офиса «Решаем вместе!» Евгений Чуркин. – Выделенную дорожку предлагается организовать от велодрома в Дзержинском районе до Юбилейного парка в Ленинском.

Активисты были приглашены в проектный офис программы «Решаем вместе!» для детального обсуждения инициативы. Участие в ее рассмотрении приняли глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова, депутаты муниципалитета.

– С каждым годом велосипедистов в Ярославле все больше, – отметила Екатерина Мусинова. – Предложенный проект осуществим в нашем городе, в частности в Дзержинском районе. Самое замечательное, что есть ребята, которые готовы участвовать в его реализации. Сейчас важно перейти от идеи к делу. В феврале у нас состоится встреча, будем конкретно на местности строить планы. При благоприятных условиях на следующий год подготовим документы, чтобы войти в программу по формированию комфортной городской среды.

Профильная спортивная школа инициативу оценила положительно. Тренер Вячеслав Константинов подчеркнул, что создание подобной инфраструктуры будет способствовать развитию велосипедного движения.

– Передвигаться между районами на велосипеде очень удобно, – поделился активист велосипедного движения Сергей Макеев. – Это позволяет с пользой проводить время по дороге на учебу или работу.

Проект «Решаем вместе!» реализуется в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова уже второй год и направлен на выполнение задачи по формированию комфортной городской среды, поставленной перед субъектами РФ Президентом России Владимиром Путиным.

Информация взята с сайта http://www.yarregion.ru

© 2017 — 2018, Правительство Ярославской области. Все права защищены.