В муниципальных образованиях области подводятся итоги голосования по проекту "Решаем вместе!"

Решением Губернатора Ярославской области Д.Ю. Миронова в 2021 году будет расширен перечень объектов благоустройства в рамках проекта «Решаем вместе!». Благодаря привлечению дополнительных средств в размере 300 миллионов рублей принято решение о создании нового направления губернаторского проекта. Объекты благоустройства определили жители Ярославской области путем голосования, проходящего одновременно с Общероссийским голосованием по поправкам к Конституции Российской Федерации, которое проводилось с 25 июня по 1 июля 2020 года.

У счетных комиссий есть 3 дня на подсчет голосов и во вторник 7 июля станут известны окончательные результаты, но уже сейчас есть муниципальные образования, которые завершили подведение итогов.

Так, например, Тутаевский муниципальный район участвовал в двух категориях голосования - это «Города» и « Городские и сельские поселения», по которым планируется выделить на благоустройство победивших территории 16 млн. руб. и 5 млн. руб. по категориям соответственно. Сегодня в Тутаеве состоялось заседание общественной комиссии по вопросу утверждения результатов голосования. На комиссии присутствовал руководитель Проектного офиса губернаторского проекта «Решаем вместе!» Евгений Чуркин: «Колоссальная работа была проделана администрациями муниципальных образований в части подготовки голосования по губернаторскому проекту «Решаем вместе!». Впервые мы проводили голосование в таком формате – в течение 7-ми дней. Нашей основной задачей было дать возможность каждому жителю области высказать мнение по благоустройству своего города или села. Учитывая непростую эпидемиологическую обстановку, важно было соблюсти санитарно-эпидемиологические нормы, чтобы в первую очередь не подвергать опасности здоровье людей. В связи с этим на участках выдавались средства индивидуальной защиты. По итогам голосования понятно, что с общей задачей мы справились, так как большая часть жителей смогла прийти и проголосовать за тот или иной объект. Также мы получили очень интересный срез мнений - победило достаточное количество территорий, которых мы не предполагали. А это самое важное – реализовать объекты, которые действительно важны населению». 

© 2017 — 2020, Правительство Ярославской области. Все права защищены.