В рамках проекта «Решаем вместе!» в регионе уже проведено более 350 собраний жителей

В рамках проекта «Решаем вместе!» в регионе уже проведено более 350 собраний жителей

Все муниципальные образования Ярославской области активно включились в губернаторскую программу «Решаем вместе».

Все муниципальные образования Ярославской области активно включились в губернаторскую программу «Решаем вместе». В районах и городских округах сформированы общественные комиссии по отбору объектов, которые должны быть благоустроены или отремонтированы в текущем году.

 
Проект «Решаем вместе!» направлен на повышение качества жизни в регионе. Объекты для проведения благоустроительных работ выбирают сами жители Ярославской области. Среди основных вопросов, которые волнуют население, – обустройство дворов, ремонт дорог и домов культуры, спортивных и детских площадок, автомобильных парковок.

– Важно, чтобы люди видели, что проект реализуется не на словах, а на деле. Финансирование должно быть целенаправленным, расходование средств – эффективным, – подчеркнул врио губернатора Дмитрий Миронов. – Осязаемыми результатами проекта должны стать качественные дороги, уютные дворы, современные школы, дома культуры, спортивные площадки.

 Для оперативной координации работ создан проектный офис на базе совета муниципальных образований. Его специалисты совместно с депутатами Ярославской областной Думы и главами местных администраций ежедневно проводят собрания жителей по выбору мероприятий.

– На 27 марта проведено более 350 собраний, всего планируется организовать чуть больше 500 встреч с населением, – сообщил руководитель проектного офиса Евгений Чуркин. – Некоторые районы уже завершили работу. Все запланированные собрания провели Большесельский, Борисоглебский, Брейтовский, Гаврилов-Ямский, Даниловский, Некоузский и Первомайский районы. Теперь муниципальным комиссиям предстоит оформить и направить все местные инициативы на рассмотрение на областной уровень.

Масштабный проект главы региона проводится совместно с партией «Единая Россия». Депутаты Ярославской областной Думы планируют вместе с инициативными жителями контролировать каждый объект вплоть до окончательной сдачи-приемки работ.

 – Только в тесном контакте с населением мы сможем полноценно реализовать программу. Основная задача на данном этапе – встретиться с каждым жителем двора и выслушать предложения, которые в дальнейшем необходимо учесть в проекте, – отметил депутат Ярославской областной Думы, региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Александр Гончаров. – Затем нам предстоит самый ответственный период – выполнение работ, качественно и в срок.

Александр Гончаров добавил, что партийцы со своей стороны максимально широко включатся в этот процесс и вместе с инициативными жителями будут участвовать во всех этапах реализации проекта на местах.

Все объекты для включения в программу «Решаем вместе» должны быть отобраны и представлены в проектный офис не позднее 15 апреля.


 Справка

 На реализацию губернаторской программы «Решаем вместе!» выделено более 650 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. Предусмотрено софинансирование за счет средств местного бюджета – 5 – 10%. Также возможно участие жителей области и бизнеса – они могут помочь как финансово, так и трудовыми ресурсами.

Средства распределяются по четырем основным направлениям: более 380 миллионов будет выделено на формирование современной городской среды, более 10 миллионов – на обустройство мест массового отдыха. Порядка 30 миллионов направят на ремонт муниципальных учреждений культуры, еще 222 миллиона – на поддержку местных инициатив.

© 2017, Правительство Ярославской области. Все права защищены.