В Угличе состоялась первая защита проектов школьных инициатив

20 ноября во Дворце культуры учащиеся средней школы № 5 им. 63-го Угличского пехотного полка выступили с защитой проектов по направлению «Школьное инициативное бюджетирование». Перед ребятами стояла непростая задача – интересно представить свои проектные предложения, с чем они успешно справились. На презентацию каждого проекта было отведено не более 7 минут, поэтому необходимо было очень ёмко, лаконично и вместе с тем нескучно рассказать о своей задумке. В конце каждого выступления проектную группу ждали вопросы аудитории.   

Среди проектов, которые будут бороться за победу, на защите были представлены такие, как обустройство обеденного зала столовой, благоустройство пришкольной территории, обустройство библиотеки и ремонт рекреации.

В течение двух недель ребята активно работали над проектными предложениями, выкладывая их на обсуждение в специальные группы в соцсетях. До подготовки к защите была проделана огромная работа – из всех предложений выбрать наиболее интересные и действительно значимые и подготовить хорошую презентацию.

На 23 ноября запланировано голосование за понравившиеся проекты, которое будет проходить посредством специальных пронумерованных стикеров. Получить стикеры необходимо будет заранее. Механизм голосования очень прост: необходимо будет подойти к стенду с размещённым на нём проектом и наклеить стикер. По результатам подсчёта голосов будет составлен рейтинговый список и определён проект-победитель.

– Ребята хотят, чтобы помещения школы выглядели более комфортными, с усовершенствованным дизайном. Все проекты интересные, учащиеся справились с задачей очень хорошо. Мы считаем, что первая защита состоялась успешно. С интересом ждём результатов голосования, – рассказал руководитель Проектного офиса губернаторского проекта «Решаем вместе!» Евгений Чуркин.

Напомним, что направление губернаторского проекта «Школьное инициативное бюджетирование» реализуется на территории Ярославской области с 2020 года. В этом году отобрано 10 школ-участниц, общий объём выделенных средств на реализацию школьных инициатив составляет 10 млн рублей: по 1 млн на каждую школу. Количество проектов, предложенных учащимися, не ограничено, однако не должно превышать выделенную сумму.

Сюжет о защите проектов можно посмотреть по ссылке: https://1yar.tv/article/shkolniki-yaroslavskoy-oblasti-sami-budut-rekonstruirovat-stolovye-i-sportivnye-ploshchadki/ 

© 2017 — 2021, Правительство Ярославской области. Все права защищены.