В Ярославле определят дворы для ремонта на 2020 год

О реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!» в городе на 2020 год 28 октября на общегородском совещании доложил заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.

В территориальные администрации районов поступило уже более 120 заявок с протоколами общих собраний жильцов многоквартирных домов с целью включения в программу по благоустройству на 2020 год. Мэр города Владимир Волков обратил внимание на то, что при проведении ремонтных работ в первую очередь нужно соблюсти интересы жителей.

— Разработанные проекты не должны противоречить удобству людей. В частности, пешеходные дорожки, по которым годами ходят жители, должны остаться на своих местах, их необходимо благоустроить и заасфальтировать, — отметил Владимир Волков.

Критериями отбора для участия в программе являются продолжительность эксплуатации многоквартирного дома, наличие ранее проведённого ремонта дворовой территории, техническое состояние двора, а также доля голосов собственников, принявших участие в голосовании и наличие органов управления в доме.

— Необходимо отметить активную позицию ярославцев, которые на общем собрании собственников приняли решение о софинансировании мероприятий по благоустройству дворовых территорий за счёт собственных средств, — сказал Ринат Бадаев.

Главы территориальных администраций, в свою очередь, доложили о ходе работы с жителями. Так, составлен график проведения собраний во дворах, разработан единый макет объявления о проведении собраний и единый внешний вид дизайн-проекта.

Отбор дворовых территорий будет проведён муниципальной общественной комиссией не позднее 13 ноября. Для обеспечения своевременной сдачи документов разработана дорожная карта подготовительных мероприятий, создана рабочая группа. 

пресс-служба мэрии г. Ярославля

© 2017 — 2019, Правительство Ярославской области. Все права защищены.