В Ярославле состоялась встреча с жителями на "проблемном" объекте

Сегодня, 5 апреля, в Ярославле во дворе многоквартирного дома № 43 по проспекту Толбухина состоялась встреча с жильцами. На повестке дня стоял очень животрепещущий вопрос – сколько парковочных карманов появится на дворовой территории в результате благоустройства. Данный вопрос возник у жителей неспроста: когда во дворе их дома после схода снега появилась техника и начались работы по опиловке деревьев и снятию бордюрных камней, инициативная группа встревожилась: на участке, первоначально запланированном под парковочное пространство, по словам подрядной организации, число парковок сократится. Дворовой проезд пятиэтажного дома небольшой по протяжённости, пространство для парковок перед подъездами № 1 и 4 очень ограничено, поэтому проблема для автовладельцев стоит остро.

В Проектный офис начали поступать обращения с просьбой разобраться в ситуации с количеством парковочных мест.

Сегодня, в ходе встречи, организованной Проектным офисом совместно с Мэрией г. Ярославля, заказчик работ (МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» г. Ярославля) и представитель подрядной организации (ООО «ГК МАИСТ») обсудили с жителями все нюансы план-схемы. Представитель заказчика работ объяснил, что на месте, где изначально планировалось устроить парковочные карманы, в земле проложены электросети, в связи с чем проектом не предусмотрено производить на этом месте земляные работы. Исполнитель, со своей стороны, пообещал, что готов идти на встречу жителям и внести изменения в проект в пользу устройства парковочных карманов в случае, если заказчик согласует возможность проведения земляных работ с сетевой организацией, что представитель МКУ «Агентство по муниципальному заказу и ЖКХ» г. Ярославля и пообещал. Мнение жителей было услышано, ни одна из сторон не отказала в помощи и активном содействии. Ситуация будет находится на контроле Проектного офиса и профильного департамента.

В завершении собрания сотрудники Проектного офиса пообщались с Натальей Алексеевной Раевой, местной жительницей:

– Я сама по профессии проектировщик, сейчас на пенсии. По своему многолетнему опыту могу сказать, что рабочие – очень квалифицированные, действуют аккуратно и слаженно. Из окна своей квартиры каждый день вижу, что техника начинает работать ровно в 8.00 и в течение дня работы на объекте не прекращаются. Спасибо большое всем, кто участвует в благоустройстве нашей дворовой территории.

© 2017 — 2021, Правительство Ярославской области. Все права защищены.