В Ярославле завершили первый проект по направлению «Школьное инициативное бюджетирование»

Сегодня представители Проектного офиса и мэрии г. Ярославля провели осмотр первого завершённого объекта – универсальной спортивной площадки в Средней школе № 7. Проект по её созданию был предложен учащимися 9-11 классов и набрал наибольшее количество голосов в ходе рейтингового голосования.

Ранее на территории школы не было хорошей оборудованной спортплощадки, которая отвечала бы современным требованиям. А сейчас благодаря проекту «Решаем вместе!» ребята получат  возможность играть в баскетбол, волейбол, мини-футбол и в новом учебном году устраивать межшкольные соревнования и спортивные праздники.

К слову, из предложенных проектов, помимо универсальной спортплощадки, учащиеся предлагали создать IT-зону, обустроить актовый зал, спортзал и гардероб, однако реализовать можно было только один проект стоимостью не более миллиона рублей. 

- Направление «Школьное инициативное бюджетирование» решает очень много задач, - отметил руководитель Проектного офиса Евгений Чуркин. - Во-первых, позволяет улучшить школьную инфраструктуру. Во-вторых, даёт отличную возможность ученикам принять самое непосредственное участие в жизни школы и проявить организаторские способности, что формирует в них чувство ответственности. И в-третьих, помогает ребятам реализовать свой творческий потенциал. Что касается направления в целом, могу отметить, что старт реализации взят неплохой и в будущем при наличии достаточного финансирования мы сможем увеличить количество школ-участников.

Всего в рамках «Школьного инициативного бюджетирования» в 2020 году отобрано 5 школ: три в Ярославле и две в Рыбинске.

На сегодняшний день работы начаты в Средней школе № 81 им. Сергея Красильникова и в Средней школе № 49 г. Ярославля.

Все работы по проектам должны быть завершены в срок до 1 сентября 2020 года.

© 2017 — 2020, Правительство Ярославской области. Все права защищены.