Завершилась первая неделя голосования за объекты благоустройства на 2022 год

С понедельника, 26 апреля, каждый житель нашего региона имеет возможность выбрать один из предложенных вариантов преображения общественного пространства или один объект для благоустройства в своём муниципальном образовании.

Всё, что для этого нужно – зайти на единую платформу голосования, авторизоваться и, собственно, проголосовать. Весь процесс занимает не более двух минут, а каждый голос может стать решающим, ведь именно от мнения жителей зависит преображение того или иного парка или сквера.

По состоянию на утро 29 апреля участие в голосовании приняли более 18 тысяч жителей области. Так, например, в Рыбинске свой выбор сделали более пяти тысяч человек, в Ярославле – чуть более трёх тысяч, в Данилове и Гаврилов-Яме – более пятисот человек в каждом, а в Мышкине – более семисот.

– На территории Ярославской области работают телефоны горячей линии и волонтёрского центра, – руководитель Проектного офиса Евгений Чуркин. – Всем, кому требуется помощь при голосовании (например, нет возможности выхода в Интернет), на помощь придут волонтёры, достаточно позвонить на горячую линию и узнать адрес и время работы ближайшей волонтёрской точки. Это может быть МФЦ или торговый центр рядом с домом, дом культуры или магазин. Таким образом можно совместить поход за продуктами или прогулку с собакой с голосованием за объект благоустройства. 

Узнать телефон горячей линии можно здесь: Скачать

Единая платформа голосования с понедельника заработала по всей стране, количество желающих отдать свой голос за объекты оказалось настолько велико, что в первые часы и даже дни наблюдались перебои в работе сайта. На сегодняшний день все неполадки устранены, платформа работает в нормальном режиме.

© 2017 — 2021, Правительство Ярославской области. Все права защищены.