В Ярославской области в этом году станет больше детских игровых и спортивных площадок

С каждым годом увеличивается запрос жителей на обустройство мест отдыха, где можно не просто посидеть на лавочке, но и поиграть с детьми или даже организовать спортивные праздники. Парки и скверы в рамках проекта «Решаем вместе!» преображаются и становятся всё более современными и универсальными – там можно увидеть и спортивные тренажёры, и оборудование для занятий воркаут, и скейт-зоны, и детские городки. Так, например, в Угличе Парк учителей является центральным местом отдыха для жителей микрорайона Солнечный.

– В этом году по проекту «Решаем вместе!» в Парке учителей установлены два игровых комплекса, лавочки, урны и ограждение. Готова площадка для занятий воркаут и установлено освещение, – рассказала глава города Светлана Ставицкая.

В пос. Семибратово (Ростовский район) жители очень хотели новую детскую площадку, и благодаря проекту появился большой детский городок на травмобезопасном покрытии. Игровые площадки также устанавливаются на территории Петровского сельского поселения и в Ростове.

Новое игровое и спортивное оборудование появилось и в пос. Лесная Поляна (Ярославский район), и теперь детская площадка стала любимым местом отдыха для мам с маленькими детьми. Такие же игровые зоны запланировано установить в д. Кузнечихе и д. Ермолово. Большой популярностью в этом году в Ярославском районе пользуются и спортивные объекты. Так, в Заволжском сельском поселении появятся несколько площадок для активного отдыха, а в деревне Липовицы установят комплекс для подготовки к сдаче ГТО.

Летнее время – самое благоприятное для игр и занятий спортом на открытом воздухе. Создание условий для досуга с детьми очень важно, особенно для небольших поселений. Жители не раз выражали благодарность губернаторскому проекту «Решаем вместе!» за обустройство детских игровых и спортивных зон.

© 2017 — 2021, Правительство Ярославской области. Все права защищены.