В Заволжском районе обсудили проект создания сквера на проспекте Машиностроителей

В территориальной администрации Заволжского района прошло общественное обсуждение проекта, представленного архитектором Павлом Гребенщиковым. Общественная территории у Заволжского рынка на проспекте Машиностроителей, занявшая по итогам рейтингового голосования в 2018 году пятое место, будет благоустроена по губернаторскому проекту «Решаем вместе!» в 2020 году. Представленный на суд общественности проект благоустройства не вызвал никаких споров.

— Голосование прошло достаточно предсказуемо. Жители Заволжского района за то, чтобы данную территорию облагородить. Более 15 лет тут была огорожена стройплощадка, на которой копился мусор. Нам удалось перевести территорию в зону скверов и парков. Жители это поддержали, и мы совместно с ними навели здесь порядок, убрали строительный мусор. Любое благоустройство этого участка будет воспринято заволжанами на ура. Наша главная цель — понять, в том ли мы направлении хотим благоустроить будущий сквер, — отметил глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.

По замыслу автора проекта, будущий сквер будет окружён шумозащитным экраном из высоких деревьев и кустарников, а внутренняя территория разделена на функциональные  зоны для людей разных возрастов. В сквере планируется установить сцену размером 12 на 15 метров. Она будет предназначена для проведения культурно-массовых праздничных мероприятий. Для маленьких детей установят городок, для подростков оборудуют спортивную площадку с турниками и тренажёрами, установят большое количество лавочек для отдыха. Также архитектором предусмотрен роллердром, огороженный высокими бортиками, который зимой сможет превращаться в каток для массовых катаний.

Участники обсуждения попросили сохранить и взять в проект благоустройства пешеходную дорожку, которая связывает жителей домов на проспекте Машиностроителей с остановкой общественного транспорта, магазинами и соцобъектами.

— Как видно на проекте, пешеходные дорожки проложены там, где сейчас проходят стихийно протоптанные тропинки. Это должно сделать новый сквер максимально удобным для движения граждан и превратить его в комфортную пешеходную зону, — отметил архитектор Павел Гребенщиков.

В завершение встречи глава района Андрей Мамонтов предложил заволжанам придумать название для будущего сквера. Любой желающий может отправить вариант названия в территориальную администрацию.

Источник: пресс-служба мэрии г. Ярославля

© 2017 — 2019, Правительство Ярославской области. Все права защищены.